竞彩推荐-自家门口不受欢迎!PS4未能拯救低迷的日本游戏市场

0 Comments

自家门口不受欢迎!PS4未能拯救低迷的日本游戏市场

   两大次世代主机的上市带动了低迷的欧美游戏市场,竞彩推荐 自PS4和Xbox One去年发售后,欧美游戏市场的硬件和软件销量都大幅增长。竞彩推荐 特别是索尼家的PS4,引得无数欧美玩家疯狂抢购,这也让PS4成为了销售速度最快的主机。然而这样的成功并没有复制到日本本土上。

   日本并非PS4的首发地区,而是在今年2月份正式登陆日本本土。然而它的出现并未带动日本硬件市场规模的大幅提升,在过去的5个月里,日本主机总销量表现平平,与去年同期持平。在最近的两个月里,PS4在日本每星期的出货量不足万台,甚至是还不如PSV和Wii U受欢迎。然而PSV和Wii U在欧美地区则一直处于苦苦挣扎状态。

   而根据日媒《Fami通》公布的2014上半年的统计数据,日本硬件市场规模比去年同期有所增长,而软件市场方面则略微缩水,一增一减之下市场整体规模基本与去年同期持平。另外,在日本最畅销的硬件仍然是任天堂的3DS,紧随其后的则是PSV。

《Fami通》公布的2014上半年统计数据

   就整个日本电视游戏市场来说,其销售额只比去年同期增加了200万美元,这是否要“归功于”PS4在日本本土的受欢迎程度实在不如其他地区,而整个日本主机市场仍处于停滞不前的低迷状态。

   也许是因为那些日本玩家偏爱的PS4新作还未上市吧,只有时间会告诉我们,PS4将是走到哪儿畅销到哪儿的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注