2013联合会杯决赛-苹果已被《口袋妖怪:GO》热度惊呆 未来将推AR产品

0 Comments

苹果已被《口袋妖怪:GO》热度惊呆 未来将推AR产品

   在近日举办的苹果公司季度电话财报会议上,2013联合会杯决赛 首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)花了不少时间谈论自己对增强现实技术(AR)看法,且未来苹果很有可能推出AR相关产品。2013联合会杯决赛 看来库克的注意力确实或多或少被大火的《口袋妖怪:GO(Pokémon:GO)》吸引了过去。

   库克认为,当下热度颇高的手机游戏《口袋妖怪:GO》与手游市场的其他产品最大的不同之处在于,通过运用手机摄像头,它真的把那些似乎只存在于虚拟世界的小精灵们摆在了你的面前。这样一来,这些萌萌的小怪兽们仿佛真的存在于我们的生活之中,而我们自己仿佛也真的是一名训练师。这就是AR技术应用的一个范例。

   “当下愈演愈烈的《口袋妖怪:GO》现象可以说是让人震惊的,”库克发言说,“我认为它既是App创新现状与产业生态系统的一种反映,也是游戏开发者力量的一种展现。我相信《口袋妖怪:GO》的影响范围会变得越来越大的。”

   “《口袋妖怪:GO》的成功还说明AR技术真的很棒,我们已经并将持续对相关产品的研发进行投资。长期来看,我们对AR产品充满了信心:对于消费者来说,它是极好的商品;而对于我们来说,这是不能再棒的商业机遇。我们首先需要考虑的是确保我们的产品能喝其他开发者们的东西,比如《口袋妖怪:GO》,和谐相处。现在大家看到满大街都是拿着iPhone抓小精灵的人了吧,这就是一个例子。”库克这番话足以让“果粉”们倍感兴奋:苹果公司已下定决心涉足AR领域,并已经采取具体措施了。

   当被问及AR技术在将来是否会“入侵”计算机的时候,库克回答说:“我认为会。而且如果这种情况真的发生的话,估计不少人会把它看成是一种新的平台。我认为在这个行业中有一种趋势,大家喜欢把所有和传统计算机不一样的东西都看作是新的。不过不管怎么说,我认为AR前景广阔。无论它能否成为新平台,我的这个观点都不会改变。”

   总之,库克的一席话已经表明:在AR的浪潮中,苹果绝不会袖手旁观。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注