世界杯预选赛中国队赛程-《无主之地3》编剧分享初代秘藏猎人背后传奇冒险故事

0 Comments

《无主之地3》编剧分享初代秘藏猎人背后传奇冒险故事

   《无主之地3》编剧Danny Homan近日为我们分享提丰·德莱昂成为无主之地世界中关键角色的背后故事,世界杯预选赛中国队赛程 一起了解下。世界杯预选赛中国队赛程

   我不太确定粉丝对提丰·德莱昂到底是爱多还是恨多。毕竟在无主之地宇宙中,极为神秘的秘藏猎人是许多人梦想中的职业。诚然,秘藏猎人千奇百怪,但他们都有一个共同点:所有猎人都凶猛无比。而与提丰在海报上的形象相反,凶猛绝对不是你见到他时的第一印象。

   比起《夺宝奇兵》,他从粪农之子成长为传奇秘藏猎人的经历更贴近于《阿甘正传》。提丰是一个真性情的老好人,而不是天生杀手;为了生存,他只会遵循直觉去迎接挑战。他从来不会让自己在企业争端、暴力战争和阴谋背叛中倒下。他是另类英雄,在哪里跌倒就会在哪里爬起。不幸的是,提丰在几十年前寻找伊瑞德母星的冒险中消失了。但也许其中另有隐情。

   追随巨人的脚步

   在游戏早期找到首个历史日志时,提丰·德莱昂的大名便会首次浮出水面。这个系列ECHO日志记录了从他在潘多拉默默生活,到成为初代秘藏猎人后传奇冒险间的诸多故事。除了能为新秘藏猎人提供建议外,提丰的日志还补齐了部分剧情,能为玩家解开自首部游戏以来的诸多疑云。

   潘多拉是一个既奇怪又艰险的地方。有时候我总觉得这星球在尝试摆脱我们,就像异犬尝试甩掉身上的虱子一样。不过我得告诉你,如果有一天我找到了伊瑞德母星,我一定会这样问他们:“你们好啊,外星人,潘多拉到底哪一点让你们如此着迷?”

   为了体现“英雄不问出处”,提丰的声音需要足够浑厚,让他有一种潘多拉蓝领工人的气质。“阿甘”这样的角色之所以受人喜爱,是因为他有一种坚韧不拔的精神,即便能力有限,也决不放弃。对于提丰而言,出生在潘多拉便是局限,而同时也是他的优势。虽然出身卑微,但提丰在成长过程中获得的好奇心、直觉和特质,帮助他在冒险旅途中度过了重重困难。

   与许多传统英雄不同的是,提丰·德莱昂寻找秘藏并非追名逐利,而完全出于自身的好奇。他是冒险家中的冒险家,驱使着自己去挖掘宇宙中那些湮没的秘密。而在为阿特拉斯找到秘藏后,提丰忽然意识到这些企业并不赞同他的观点。

   真希望我找到的那座秘藏能为普罗米西亚人民带来福祉,可惜事与愿违。事情一开始看似如此,阿特拉斯开始大肆修建地铁和星球轨道。但他们没能发现另一座秘藏,于是便停止了对这星球的建设,普罗米西亚因此再次成为一片废墟。你必须得认清雇主的面目…那些公司的人,个个都是混蛋。他们内外皆坏,你为他们工作的越久,被他们拖下水的可能性越大。

   不太靠谱的英雄和传说

   提丰·德莱昂是个不太靠谱的讲述者(极有可能),但他的日志中还是包含了许多传说。在撰写这些ECHO日志时,我们将其分为了显性传说(提丰将品牌口号“如果用的不是雅各布斯枪,就无法一击必杀。”送给了雅各布斯)和故意为之的抽象传说(提丰思考为什么会出现秘藏这种东西)。而故事的真假就交给玩家去判定。

   寻找提丰日志的道路也是在追寻他的冒险脚步。这样,我们便有机会一瞥银河多年前的模样。在《无主之地》首部曲的故事发生前,潘多拉到底经历了什么异事?阿特拉斯公司是如何主宰普罗米西亚的?为何无人能够发现伊甸6号上的秘藏?在编写提丰的ECHO日志时,我们需要考虑有些人会对提丰的故事穷追不舍,而其他人则只会泛泛而听。因此,ECHO日志的故事都个个独立,同时又与他的冒险息息相关。

   最终,我们决定将提丰设计为一名痞子英雄。他浑身缺点,却讨人喜欢;行为粗鲁,但心地善良;恭敬谦卑,却传奇满载。《无主之地》宇宙之所以能够引人入胜,就是因为在残忍企业和无边贪婪投下的阴影中,总会有善良之人出现。虽然不过是希望的微光,但对于多数人而言,这微光便是让他们在宇宙的无边黑暗中继续前行的动力。秘藏猎人并非出于贪婪和自利才寻找秘藏。因为寻找秘藏的过程便是发现自我、了解内心的过程,让自己知道为何要不断前进。

   提丰·德莱昂:家族秘密

   如果玩家有仔细聆听,就知道提丰的日志不仅讲述了过去的冒险,还揭露了许多游戏的主要剧情点,其中便包括了卡吕普索姐弟的真正目的。提丰日志的核心之一便是故事本身。正如提丰在游戏后期所说:“一个小故事本来人畜无害,但被错误的人听到后也会变得凶险无比。”提丰的冒险之旅和你与卡吕普索姐弟的秘藏争夺战路径重叠绝非巧合。而莉莉丝和她的伙伴也搞不明白,为何卡吕普索姐弟与秘藏之子总是能领先一步。

   消灭特洛伊·卡吕普索后,我们便知道潘多拉其实就是“大秘藏”。而一只拥有无敌能量的巨型怪兽就被关在这星球大小的秘藏中,它便是“毁灭者”。那么提丰,潘多拉到底有何特别之处?其实卡吕普索姐弟从一开始就知道这个秘密。为了阻止潘多拉放出毁灭者,玩家需要前往伊瑞德母星——墓园之星。我们便再次跟随提丰·德莱昂的脚步。

   抵达墓园之星后,我们就能见到初代秘藏猎人本人。他的模样确实和海报上的英勇模样相去甚远,但他依旧是那个众所周知的正派之人。接着,提丰会告诉玩家在消失的几十年里他所遭遇的一切。在他的故事中,提丰和勒达坠落在了墓园之星。他们发现伊瑞德人利用“机器”将秘藏怪兽封印在了潘多拉之中。他俩有了孩子,一对连体婴儿。这对龙凤胎是魔女,十分特别,在这个宇宙中也前所未见。

   当年我和勒达第一次见到特洛伊和泰芮身上的纹身时,就知道我们必须保护好他们。魔女啊,啊!是这宇宙中最罕见的生物,而我们的怀里就躺着两个。保护他们的最好办法就是留在这儿,直到永远。……曾几何时,我们是一个快乐的家庭。然而勒达她,哎,她却去世了。我不得不独自抚养两个孩子。我本以为打开秘藏大概是我这辈子遇到过最困难的事,呵呵,可惜我错了!

   提丰只能自己养育孩子。他知道一旦那些企业发现特洛伊和泰芮的存在,便会来绑走他们,将他们变为恐怖实验的牺牲品,这两个孩子可能会面对更悲惨的结果。因此他决定将他们永远留在墓园之星,这样才是万无一失的办法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注