爱游戏-4K对齐软件教程 分区助手无损4K对齐教程

0 Comments

4K对齐是什么意思?

什么是”4K对齐”,爱游戏 其实“4K对齐”相关联的是一个叫做 “高级格式化” 的分区技术。爱游戏 “高级格式化”是国际硬盘设备与材料协会为新型数据结构格式所采用的名称。这是主要鉴于目前的硬盘容量不断扩展,使得之前定义的每个扇区512字节不再是那么的合理,于是将每个扇区512字节改为每个扇区4096 个字节,也就是现在常说的“4K扇区”。

4K对齐的好处

使用无损4k对齐软件对分区进行4KB对齐可以增加硬盘的读写速度、系统的启动时间、程序运行响应时间,还可以良好的使用并保护硬盘。相反,如果没进行4K对齐软件操作的话,对于机械磁盘会有点降低数据读取和写入速度,针对固态磁盘(SSD),则会极大地降低数据读写速度,甚至增加硬盘不必要的写入次数。

分区助手——无损4K对齐软件的优势,4K对齐教程速度快对齐简单工具小

无损4K对齐软件不需要占用太多磁盘空间,被处理分区剩余空间很小的情况下也可以完成。对齐参数有多种选择,对于已对齐的分区可以重新以另外的参数进行再对齐。

操作教程

1、下载免费的分区助手,安装并运行它,以下图为例,选定E盘点击鼠标右键依次选择“高级操作”—“分区对齐”。

2、点击“分区对齐”之后出现下图中对话框,选择4K对齐点击确定。设置成功!

3、如果您还想利用无损4K对齐软件为其他磁盘进行操作,依照前面方法可依次对电脑其他磁盘(C、F、G)进行操作,分区助手会自动进行4K对齐检测,对齐完成的磁盘会显示“是” 如下图:

4、点击分区助手左上角“提交”出现(等待执行操作的对话窗口)。在点击“执行”即可。

5、最后按照提示重新启动电脑,您的无损4K对齐就算操作完成了。

-磁盘的存储数据越多,花的时间就越多。

-无损4K对齐软件在操作中对于保护数据安全方面很有保障(操作过程中断电情况除外)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注