WCG将取消PC项目?网友认为是愚人节玩笑

0 Comments

昨日,有国外网站以一个惊悚的标题“WCG Go Mobile Only”声称WCG官方已经确定不再举行PC项目的竞技比赛,并将推出新的以移动游戏为主题的盛会。该网站给出了一封不完整的电子邮件截图,并且没有关键部分,随后与文字形式给出了这一消息。另外,爆料者声称,由WCG组委会负责人Brad Lee将在4月1日愚人节公布。

相对于国内玩家已经开始缅怀这项有着悠久历史传统的电竞赛事,不少国外玩家都觉得这很可能是提前到来的愚人节玩笑,有玩家表示“如果这是真的,那么WCG就是在自杀”,另有玩家开玩笑说“那将来岂不是会有WCG《愤怒的小鸟》了?”

相对于国内贫瘠的电子竞技环境,国外的电竞土壤更加的成熟,以多种PC游戏以及家用机为项目的游戏比赛层出不穷,而另一方面手机游戏竞技仍然不成气候,因为现在手机游戏还是以休闲游戏为主,很难进行职业化的操作。在韩国,像《星际争霸》这样的高龄游戏项目都还有众多的拥护者,那么更不用说其它新兴的电竞项目会有多大的发展空间,三星作为WCG的主赞助商不可能不考虑到这一点。

真假未知的信件

爆料者原文关键信息如下:

Under this circumstance, we made a hard decision that we should bring the mobile, new key sector in the game industry, in our event concept. Hence, WCG decided to start the Mobile Game-Based Festival。

To create the Mobile Game-Based Festival, WCG is under the discussion with the sponsors and game publishers regarding new event structure and the countries for new festival. Therefore, there will be no longer present event module, such as Pan Championship, and PC-Based National Finals. And, the official game titles of WCG will consist of mobile games。

简单翻译如下:

在如今的环境下,我们做了一个艰难的决定:我们将以移动游戏这个目前游戏行业的关键部分为新的主打项目。因此,WCG决定开始转变成以移动游戏为主的盛会。

为了打造这个移动游戏盛会,WCG已经就新的赛事构成与广大赞助商和游戏发行商进行了讨论。从此之后,WCG将不会有现有的赛事项目,比如PC游戏的国家总决赛。最终的WCG官方游戏项目将由手机游戏组成。

未经证实的信件

截止目前,WCG官方仍没有对此消息进行回应,在WCG官网上一切仍然十分正常。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注