优酷土豆私有化获准 预计4月初完成交易

0 Comments

  优酷土豆宣布在周一召开的特别股东大会上,公司股东已投票批准了公司去年11月达成的私有化协议。

  优酷土豆2015年11月6日宣布,已与阿里巴巴(NYSE:BABA)达成最终的收购协议。阿里巴巴将以每股美国存托股(ADS)27.60美元的现金收购优酷土豆。排除阿里巴巴已持有的优酷土豆股份,该交易为优酷土豆剩余股份估值47.7亿美元。由于优酷土豆账上仍有11亿美元现金,因此相当于阿里巴巴以36.7亿美元收购优酷土豆剩余股份。

  在昨日的特别股东大会上,代表优酷土豆约99.8%的A股和B股普通股股东投票支持该私有化协议。双方预计,这笔交易将于2016年4月初完成,交易完成后,优酷土豆ADS将从纽交所退市。

  优酷土豆方面曾表示,阿里收购后优酷土豆依然会独立运营,公司管理团队架构不变,既有项目推进不变,对外合作保持不变,古永锵则会继续担任优酷土豆董事会主席兼任CEO。

  优酷土豆九城成立九合数娱 主攻游戏文娱

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注