《DotA2》封禁系统净化游戏环境 Valve发文邀功

0 Comments

牛游戏网

 

Valve认为,自从《DotA2》的交流封禁系统上线以来,游戏环境变得亲和多了。

根据《DotA2》博客上的一篇文章,当Valve启动了一项调查,询问为何很多玩家退出了MOBA游戏,结论是:最可能是因为来自其他玩家的粗鲁言论,而非游戏本身。

“当听到污言秽语的时候,难道玩家不应该直接关掉声音吗?”文章问到。“很多时候,伤害在禁音之前就已经造成了。而且,禁音的一大问题是,你无法让说话者得到负面反馈。”

“我们早先的一些数据显示,富有敌意的玩家收到了不良反馈之后,会重新调整自己的措辞,改善沟通方式。为了让他们知道自己的言论不受欢迎,我们需要一个反馈系统。”

“而最新的数据显示,这一系统正满足了我们的需求。许多被禁言的玩家最终改变了沟通方式,并且被举报的玩家比例正在逐渐下降。”

自从几周前,新的禁言系统上线以来,《DotA2》游戏中不良沟通方式大约降低了35%。被禁言的玩家大约只占总玩家数的1%。

在这些被封禁的玩家中,60%“改正了他们的做法并且没有再次被投诉”。

Valve在结论中说,“总之,我们对新系统十分满意。沟通封禁系统是一次在游戏玩家社区中的重要尝试。不过,我们依旧有很多新的工作要做,我们会再接再厉的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注