《头脑吃鸡》第一次完成环绕地球航行一周的人是哥伦布吗 学霸卷攻略

0 Comments

第一次完成环绕地球航行一周的人是哥伦布吗?这不仅是历史题,也是一道地理题,很多人都认为是哥伦布,因为在课本中见到最多的就是哥伦布环球旅行,但他不是第一位完成的,那么是谁呢?速来围观答案解析!

头脑吃鸡学霸卷题库答案:

第一次完成环绕地球航行一周的人是哥伦布吗?

正确答案:错

答案解析:

麦哲伦(全名费迪南德·麦哲伦,葡萄牙语:FernãodeMagalhães;西班牙语:FernandodeMagallanes,1480年春天-1521年4月27日),葡萄牙人,是一位赫赫有名的天才航海家、探险家,为西班牙政府效力探险。

1519年-1521年率领船队首次环航地球,死于菲律宾的部族冲突中。

虽然他没有亲自环球,他船上的水手在他死后继续向西航行,回到欧洲。

是他于1519年率船五艘,船员265人,从圣卢卡尔港启航,越过大西洋,沿巴西海岸南下,经南美洲大陆和火地岛之间海峡(后被命名为麦哲伦海峡),进入太平洋,继续西行,到达菲律宾。

他因参与当地土著之间的纠纷,死于乱军之中。他的余众终于在1522年9月6日回到西班牙,最后仅剩下18名骨瘦如柴的船员。

这次环绕地球的航行,证实了地球是球形的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注