为在英雄联盟中和同学攀比 初中生骗家长六千元_0

0 Comments

电子游戏向来受到孩子们的喜爱,但在各种付费诱惑之下,没有经济来源的学生们往往会采取一些其他手段来获取游戏的费用。例如近日就有媒体报道,一位初中生就骗了6000元花在《英雄联盟》上。

为在英雄联盟中和同学攀比 初中生骗家长六千元

这段时间,义乌的王女士一直在为儿子小潘的事情犯愁。自从上了初中,小潘老是通过各种名目向家里要钱,少则几十,多则上千。最近她才发现,原来孩子把这些钱全花在了电脑游戏上。小潘是义乌一所中学的初二学生,在班里是三好学生,在家里懂事又孝顺,所以王女士一直对他非常放心。包括学习上所需要花费,几乎都把钱拿给他,让他自己去交。

可就在上周的一次家长会上,王女士偶然和其他家长聊起孩子在外面上 辅导课的事情。同一个老师,对方一个学期的费用是2000元,可小潘每回向家里要的费用,却是2500元。她越想越不对劲,赶紧跟老师核对了一些小潘曾要 过的费用,没想到还真查出了问题。以前每个学期,周女士都会拿给儿子1500元,让他订购报纸、杂志。可事实上,小潘一本都没有订,却回家煞有其事地说订 了阅读世界、双语报等等。王女士算了一下,儿子虚报拿去的费用,已经有6000多元。

原来,小潘班里50多人有30多人都在玩一款叫“英雄联盟”的 电脑游戏,他也被带了进去。这款游戏里,有些道具例如英雄、皮肤等是要收费的。一位资深玩家算了一笔账,在不打折的情况下,买齐现有的所有英雄,需要 4000多元,买齐所有皮肤,需要两万多元,而且一些有限定条件的皮肤非常贵,一款就要上千元。

小潘说,原本他只是想着玩了这个游戏,和同学间有共同话题。谁知道玩着玩着,就有人比起谁账号里的英雄多,谁又买了什么厉害的道具。为了不输给同学,只能经常编些理由找家里要钱。

王女士说,没想到孩子竟然玩得这么疯,还学会了撒谎骗钱。记者走访了解到,小潘并非个别,不仅是初中生,也有小学生,甚至有人宁愿天天不吃早饭,把偷偷省下的钱花在购买电脑游戏、手机游戏的道具上。

孩子上小学六年级的家长刘女士告诉记者,她曾经给儿子买过一个手机,方便他有事情跟自己联系,可没想到他迷上了手机游戏,上课时都偷偷拿出来玩。被没收后,竟然又趁着家里给他钱交出国旅游费用的机会,偷偷去买了一个平板电脑用来玩游戏。

市学校心理健康教育指导中心办公室主任赵晶提醒,电脑游戏、手机游戏之所以对中小学生有这么大的吸引力,是因为能满足他们对刺激感、新奇感以及成就感的需 求。在游戏里,他们拿到98分就能得到奖励和同学的羡慕,可在现实生活中,得到的却是家长一再的要求和打击,98分还不够,要100分才满意,这样还何来 成就感。因此,家长要想孩子脱离这些游戏,就要帮助他们开拓另外一些能给他们成就感、归属感的活动,而不是把分数作为唯一的标准。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注