任天堂计划提高Switch产量 但能否顺利进行待定

0 Comments

增产计划能否顺利实施还需要取决于今后情况

日本经济新闻社获悉,任天堂正计划于今年提高Switch的产量。

任天堂的游戏机非自己公司生产,需要委托中国等地区的公司来制造。根据多家零部件供应商所提供的消息,虽然2020年Switch的产量相比2019年(约2000万台)已经增长了10%,但由于新冠疫情,全球都处在一个“宅在家中”的状态,对于Switch的需求大幅提升,3月发售的《集合啦!动物森友会》更是助涨了这一趋势,导致Switch现在入手愈发困难。

目前任天堂已要求多家供应商与合同装配商为4~6月份的额外生产做准备,此前就因为供应链出现问题,导致Switch供应短缺,任天堂被迫暂停了Switch在日本的出货,到4月下旬至5月中旬才能恢复配送。

在面对日本经济新闻的采访时,任天堂表示:“虽然很想增加Switch的产量,也希望供应商能对产量增长迅速做出反应,但是对于一些零部件的采购,前景仍然不确定,我们无法确切预测能够提供多少台Switch。”

有部分零部件供应商提供数据称,2020年4~6月份的订单比原计划多了50%以上。虽然主要零部件公司表示想要尽可能应对任天堂的增产需求,但在工厂所在的马来西亚与菲律宾仍采取限制活动措施的当前,可能无法按原定计划获取到零件,增产计划能否顺利实施还需要取决于今后情况。

来源:日本经济新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注